ЧТО ТАКОЕ OEM-НОМЕР

OEM-номер (Original Equipment Market) – дословно можно перевести как «оригинальный рыночный номер изделия».

В связи с широкой номенклатурой запчастей для импортных автомобилей идентификация каждой конкретной детали производится по уникальному OEM-номеру (или кросс-номеру, или кросс-коду). Однако часто одна и та же деталь имеет несколько различных ОЕМ-номеров – и выяснить, одинаковая ли деталь, или нет, не будучи специалистом невозможно. В этой связи складские запасы оптовых и розничных продавцов необоснованно возрастают – хотя на складе хранится одна и та же деталь, но под разными кросс-кодами!

Чем же вызвано появление нескольких ОЕМ-номеров у одного и того же изделия – ведь это очень неудобно? Существуют несколько причин появления «дублирующих» номеров одного и того же изделия. Рассотрим их на примере такой детали, как радиатор:

Каждый из альтернативных поставщиков на конвейер получает свой номер на поставляемое изделие.

Производитель автомобилей в большинстве случаев имеет несколько альтернативных поставщиков комплектующих. Как правило, радиаторы на конвейер поставляют два производителя.
Смена марки автомобиля.

Например, радиатор для автомобиля Daewoo Kalos имеет один ОЕМ-номер, а радиатор для его «близнеца» Chevrolet Aveo – уже другой.

Изменение модели автомобиля.

Автомобили, предназначенные для разных рынков, и имеющие только экстерьерные (внешние) отличия без каких-либо конструктивных изменений, могут иметь разные ОЕМ-номера одинаковых деталей. Например, «близнецы» Kia Spectra (96-), Kia Shuma (98-) и Kia Sephia (96-) имеют разные кросс-номера радиатора, хотя фактически он полностью идентичен.
Изменение завода-производителя.

При существующей глобальной экономике одна и та же модель может производиться в разных странах, на разных континентах. Для удобства логистикии контроля качества ОЕМ-номер радиатора автомобиля, произведенного, например, в Корее, отличается от ОЕМ-номера радиатора автомобиля, сделанного в Ижевске.

Различные комплектации автомобиля.

Одна и та же деталь для автомобилей разной комплектации (например, GL и GLS) может иметь разные ОЕМ-номера.
Изменение комплектации детали.

Естественно, это изменение не должно затрагивать конструкции детали. Например, радиатор может комплектовать крышкой – такая деталь (радиатор в сборе с крышкой) может иметь уже новый ОЕМ-номер.

Все приведенные выше причины использования различных ОЕМ-номеров касаются только тех случаев, когда узлы и детали не имеет конструктивных изменений. В противном случае изменение ОЕМ-номера означает, что деталь полностью изменена и взаимозаменяемости нет.

Конструктивные изменения радиатора и даже использование полностью другого радиатора на один и тот же автомобиль вызвано, как правило, (1) использованием на автомобиле более мощного двигателя (и, соответственно, изменением температурного режима системы охлаждения) или (2) серьезными экстерьерными изменениями, которые повлекли за собой изменение мест крепления радиатора.

Наиболее частые изменения конструкции радиатора – изменение толщины сердцевины для использования теплообменника с более мощным двигателем (случай 1). Изменение силовой конструкции (кузова) автомобиля, которые вызывают изменение мест крепления радиатора (случай 2) – достаточно редкое явление по причине значительной дороговизны таких изменений для производителя автомобиля.

Источник: www.luzar.ru



Speak Your Mind

*